健康で元気に遊べる子ども
自分で考えて行動する子ども
友達と仲良く遊べる子ども

楽しいこといっぱい!

2024/06/24

真夏のような暑さの中、あんず組さんはお誕生日会とプール遊びを行いました!

びわ組とあんず組の6月生まれのお友達は5人!先生からのプレゼントでにこにこ嬉しそうでした。

そのあとすぐに、プール遊びを行いました!今日は全員が入ることができましたよ。

とっても暑かったので、水の冷たさが気持ちよかったようです!

いっぱい動いてお腹がすいたのか、ご飯をもりもり食べていました!次のプールも楽しみだね!

あんず組担任 倉持

雨が降っていてもお部屋で元気いっぱい遊んでいるよ♪

2024/06/21

今日は、あいにくの雨でしたがお部屋で風船や車をして元気いっぱい過ごしましたよ!!

雨でも子ども達は風船を追いかけたり、風船を投げたりと全身を使って遊んでいました♪

先生が「風船キックしてみてね!」と声を掛けると風船を蹴る姿が見られ、真似っこ遊びもとても上手になってきたみかん組さんです!

休日はゆっくり過ごしてまた月曜日元気に登園してきてね☆

みかん組担任 佐藤

今日も元気なびわ組さん!

2024/06/20

今日は今年初めてのプールに入りました!入る前から待ち望みにしていて「早く入りたい!」と言っていた子ども達。足をバタバタしたりお水を掛け合ったりと、とても気持ちよさそうに入っていました☆

プールの後はお昼ご飯🍚周りのお友達とお話しながら楽しそうに食べていました!

おままごとが大好きなびわ組さん!今日もみんなでおままごとが行われてました。作った食べ物を「たべて~!」と持ってきてくれました。

びわ組担任 佐藤