園庭で遊んだよ♪

2024/04/26

今日は、避難訓練をした後、緑の詩保育園の園庭で遊びました。

園庭では、お散歩やすべり台をしたり、アンパンマン号に乗ったりと自分の好きな遊びを楽しむひよこ組さん!

すべり台が大人気で、自分で網を登ると小窓から顔をのぞかせて「ばぁ!」と顔を出す姿がとっても可愛らしかったです♡すべり台はひとりで滑るのはまだ少し怖い子もいるようですが、保育者と手を繋いで滑り楽しんでいますよ!

砂遊びも好きでカップとスプーンを持ってお料理?を楽しんでいましたよ♪今日もお外で元気いっぱい遊んだひよこ組さんでした!

三連休楽しく過ごしてまた火曜日から元気なみんなに会えるのを楽しみにしています!

ひよこ組担任 坂井

お誕生日会を行いました!!

2024/04/25

今日は、ことりの詩保育園のお誕生日会がありました!

4月生まれのお友達は、ひよこ組で1人ことり組で1人、先生で1人でした!!

2クラスで集まって、お誕生日会を始めるとみんな興味津々で、歌「チューリップ」を歌ったり、手遊び「まあるいたまご」を楽しんでいました。

先生からの出し物も楽しんで参加していて、みんなで「おめでとう」を言ってお祝いをすることができました!

立ち上がってしまうお友達も少なく、静かに座っているお友達が多くて、とてもかっこよかったです☆

ことり組は、その後園庭に遊びに行ってシャボン玉をしたりして、たくさん体を動かして遊びました!!

だんだん、暑くなってきているので、水分補給して体調に気を付けながら過ごしていきます!

ことり組担任 渡邉

みかん組さん元気いっぱいお外で遊んだよ

2024/04/23

今日は、園庭内の散策や遊具で体いっぱい動かして遊びました。

お花を眺めていたら可愛らしいてんとう虫を発見し、お友だちと一緒に観察しました。

みんな興味津々にてんとう虫を見つめ、指差しをして発見を喜んでいましたよ♪

また、アンパンマン号では仲良しなお友だちが一緒に遊んでいました。

カメラを向けるととびっきりな笑顔を見せてくれましたよ!

明日もたくさん遊びたいと思います!!

みかん組担任 佐藤