園の施設

園舎は、耐震性、耐久性のあるRC造地下1階~地上3階建てで、自然素材や調湿、 脱臭効果を持つ素材をとりいれ、温かみがあり快適で安全な保育環境です。 厨房を地下に設計し保育に使えるスペースを最大限確保しました。 間仕切りを開放すると、ひろびろと一体利用できる保育室や、見晴らしの良い屋上テラス、保育室からつながる日の差し込む園庭等、情操豊かに過ごせる保育環境を整えています。

ご紹介

0~1歳児室

0~1歳児は園舎2階で保育しています。調乳室やトイレも完備しており、お部屋でも快適に過ごすことができます。

2~3歳児室

活動がしやすいように園舎1階に保育室があります。目の前の園庭で遊んだり、園外へのお散歩もスムーズです。

4~5歳児室

園舎3階の保育室では可動式の扉を開くと広々とした保育空間が広がります。屋上テラスへもすぐ出ることができ、のびのびと過ごすことができます。

送迎

園庭

2、3歳児室から直接出られるようになっている園庭で、中央には砂場が設置されており、子どもが屋外でも体を動かせる環境が整っています。