園の施設

園舎は、耐震性、耐久性のある鉄骨造3階建てで、自然素材や調湿、脱臭効果を持つ素材をとりいれ、温かみがあり快適で安全な保育環境です。
間仕切りを開放すると、ひろびろと一体利用できる保育室やステンドクラスのある屋内階段、防球ネットに囲まれた人工芝とゴムチップの屋上テラス、日が差し込む明るいバルコニーからつながる園庭等、情操豊かに過ごせる保育環境を整えています。

ご紹介

0~1歳児室

0~1歳児は園舎3階で保育します。保護者の方と一緒に3階までエレベーターを利用して登園します。日当たりのよい屋上テラスに出て外気浴をしたり快適な保育空間です。

2~3歳児室

活動がしやすいように園舎1階に保育室があります。目の前の園庭で遊んだり、園外へのお散歩もスムーズです。

4~5歳児室

園舎2階の保育室では可動式の扉を開くと広々とした保育空間が広がります。さらに遊戯室も2階にあるので、室内でものびのびと過ごすことができます。

送迎

出入り口には送迎用バギー置き場を確保し、バーに施錠してそのまま仕事に向かえます。
また、自転車での登降園に関しては、園敷地の駐輪場に加え、道路を挟んだ向かいの駐車場を借りて駐輪場として利用できるようにしています。