きく組☆残り1日となりました‼

2020/03/24

今日もあっという間に終わってしまい、きく組で過ごすのも残り1日となってしまいました。

今日は下駄箱の名前シールを綺麗にとり、雑巾で掃除をしました。段々ときく組で使っていた物ともお別れとなり、寂しい気持ちもありますが、年長さんになることをとても楽しみにしている子ども達です。

そして、その後はお部屋で宝探しをしました。3チームに分かれ、宝を隠すお友達と探すお友達になり、みんなで楽しみました。自分たちで考え隠すのも上手なお友達もたくさんいて、なかなか宝を探し出すことができませんでしたが、お友達からヒントをもらい、チームで協力して探し出すことができました。「あった!」と見つけたことを大喜びする姿はとても可愛らしかったです♡また、宝の紙には文字が書いてあり、暗号を解くのに苦戦するチームもありましたが、みんなで意見を出し合い、文字が完成すると嬉しそうにする子ども達でした。

いよいよ明日が最終日‼みんなで仲良く笑顔で過ごそうね♡

そして、きく組で過ごしたことを忘れずに、年長さんになっても頑張ってね☆

きく組担任 金子