運動会まであと少し‼

2019/10/04

運動会まで、後約一週間となりました。今日も、朝、わんぱく広場で開会式・閉会式の練習をした後、障害物走の練習をしました。段々と技も上達し、細かいポイントを伝えると、そこを意識して真剣に取り組む子ども達の姿がありました。本番では、一生懸命練習してきた跳び箱での台上前転を披露します!跳び終わった後もしっかりとポーズが出来るように練習をしているので、子ども達のかっこいい姿を楽しみにしていてください。

そしてきく組では、みんなが大好きなお遊戯「ハローカゲロウ」の発表会を行いました。「ハローカゲロウをやるよ!」とお話をすると「やったー♡」と喜ぶ姿があり、「発表会をしよう‼」と声かけをするとみんな張り切って取り組む姿がありました。立ち上がるタイミングであったり、しっかり手を伸ばす所であったりと、一人一人元気一杯に踊ることができました。

当日まで残りわずかですが、一回しか本番は無いので、その一回でかっこいい姿を披露出来るように、力を合わせて頑張ります。来週は、怪我や体調管理にも気をつけ、笑顔で過ごそうね♡

きく組担任 金子