誕生会・お別れ会をしたよ♡

2019/03/12

DSCN6540[1]DSCN6545[1]

今日は、3月生まれの誕生会をしました!!10人のお友達が3月に誕生日を迎え、1つお兄さん、お姉さんになりました☆ 先生達から誕生カードやナフキン、風船のプレゼントをもらい、みんなからは「おたんじょうびおめでとう」とお祝いの言葉をもらって、にこにこ嬉しそうにしていました♪

「おもちゃのチャチャチャ」を歌ったり、先生達の出し物「どうぞのいす」のお話をみたりと楽しい誕生会でした♡

誕生会のあとはお別れ会をしました。 年長さんは土曜日の卒園式が最後の登園ですね! 森の詩幼稚園での毎日はどうだったかな?? たくさんの友達とたくさんの思い出が出来たね!! もうすぐ卒園してしまう年長さんと最後の思い出作りにと、さき先生がマジックショーをしてくれました!! 「え、どうなってるの??」「さきせんせい、すご~い!!」「がんばれ~」などなどみんな興味津々で見ていました。 マジックショーの後は、年長さんが入園した頃からの写真を少しずつ振り返り、「あ、○○ちゃんだ!」「なつかしいね~」「たのしかったね」と思い思いにつぶやいていた子ども達♪ 「みんなこんなに大きくなったんだなぁ~」と改めて子ども達の成長を実感しました♡ 最後に、年長さんから年中さん、年少さん、れもんぐみさんへ、お別れプレゼントを渡し、年中さんからは、年長さんへ卒園のプレゼントをあげました! 年長さんの卒園まであと数日・・・。 残り少ない日々を大切に、たくさんあそぼうね!!!

ゆり組担任 佐野