れもん組さんの1日♡

2018/07/11

今日のれもん組さんはまず始めにみんなでプールに入りました!!

猛暑だったのでホースから出る水が体にかかるととっても気持ちよさそうに「つめたーい!!」と言う子どもたちの姿がありました。

ゾウのじょうろが最近の子どもたちのお気に入りで水を入れてはゾウの鼻から出して楽しんでいます。

また数に限りがあるので子どもたち同士で「かーしてー!」「いいよー!!」と上手に貸し借りがだんだん出来るようになってきました。

プールに入れるのも残りわずかなのでみんなで仲良く楽しんでもらえたらと思います。

その次に作品とじを行いました。一学期にれもん組さんで作った作品を順にどんなものを作ったのか、何を使ってどういう風に完成させたかなどをみんなにお話ししながらとじていきました。作品を受け取る時のお約束として2つのお約束をしました。

1 名前を呼ばれたらお返事をすること

2 受け取る時に「ありがとう」と言うこと

を約束してから作品を配るとみんなしっかりお約束を守ることができました。

今度作品バックをお持ち帰りするので子どもたちの作品を楽しみにしていてください☆

れもん組担任 鈴木DSCN0507[1] DSCN0508[1]