誕生日会があったよ🎂

2024/04/25

今日は4月生まれのお友達の誕生日会がありました!お休みのお友達もいましたが今月は11人のお友達がいました✨

みんなから言葉のプレゼント「おたんじょうびおめでとう!」を言ってもらい嬉しそうな表情が見られました💕

その後は先生からの出し物で『ぐりとぐら』の大型紙芝居を見ました。みんな話を夢中できいていました!

今日は天気がよく、お休みもいなかったのでこいのぼりの前で写真を撮りました📷

風も吹いていて「気持ちよさそうだね~」、「泳いでるね~」と嬉しそうなひまわり組さんでした🎏

明日はみんな大好きなのびのび保育です!どのコーナーに行くか決めておいてね!

今週から1日保育が始まり疲れもたまってきていると思います。週末はゆっくり休んでほしいです💤

ひまわり組担任 田ヶ谷

今日も楽しかったね!

2024/04/24

少しずつ園の生活に慣れてきて、担任が声をかけなくてもお友だちと輪になってブロック遊び、おままごとができるようになりました!

笑顔が沢山見られます☻

日中は昨日のり付けを行ったのりの練習(ひよこ)のお絵描きを行い、顔のパーツの位置、大きさを自分の顔と比べながら一生懸命描くことができました!!

みんなとても上手に描けたね🐤

みんなで食べる給食はとてもおいしく、完食ができるお友だちも沢山います♪

明日は初めてのお誕生日会!楽しいこともお誕生日会で出てくるので楽しみにしててね!

ニコニコで登園して来てくれることを楽しみに待っています💗

れもん組担任 鈴木

のりの練習をしました!

2024/04/23

今日はのりの練習でひよこの体、頭、太陽の3つのパーツを貼りました。

「のりはアリさんぐらい取って、白色から透明になるまで伸ばしてね」と1つずつみんなで確認しながら取り組みました!

はみ出さないよう、丁寧にのりを伸ばしたり見本を見ながら位置を確認したりと、集中している様子が見られました。

明日はクレヨンでひよこの顔やお花などをお絵描きします。どんなお顔になるかなと、とても楽しみです。

そのあとは楽しい給食の時間!みんなにっこり笑顔でたくさん食べました!

明日も、もりもり食べてたくさん遊ぼうね!

りんご組担任 久保田