祖父母参観でした!

2016/09/20

今日は祖父母参観!雨が降って足元が悪い中、たくさんの祖父母の方に来ていただきました。

子どもたちはいつもと違ってそわそわ・・・自分のおじいちゃんおばあちゃんを探している子がいたり、緊張した表情の子がいたり。それでも祖父母の方の温かい視線に見守られて、上手に体操を踊ったりお返事をすることができました!

その後あんず組は、祖父母の方とふれあい遊びを行いました。おじいちゃんおばあちゃんのおひざの上に乗って一緒にジェスチャーゲームをしたり、普段たくさん遊んでくれるおじいちゃんおばあちゃんに感謝の気持ちを込めてマッサージをしました!

他のお友達のおじいちゃんおばあちゃんとも関わることができて、とっても嬉しそうにしていた子ども達!

たくさんふれあっていただき、本当にありがとうございました!

dscf9193 dscf9202

あんず組担任 向井