楽しいお砂場遊び!

2024/04/18

今日の午前中は園庭に出て遊びました。

お弁当箱やスコップを使って、砂や葉っぱをたくさん集める様子が見られました。

また、同じく園庭であそんでいたお兄さんお姉さんの真似っこをしてみたり、シャボン玉を追いかけてみたりと元気に楽しく遊ぶことができました!

明日も元気にあそぼうねー!

みかん組 石塚

さやえんどうを収穫したよ!

2024/04/17

今日のあんず組は、園庭で育てたサヤエンドウを収穫しました!

「おまめー!」「これおおきい!」などと楽しんで、収穫できていましたよ!

お昼には、自分たちで取ったサヤエンドウが給食のメニューに!

自分で取ったサヤエンドウはいつもより美味しく感じるようで、みんないつもよりお皿がぴかぴかになるのがみんな早かったです!

「いつもよりおいしい!」「○○がとったさやえんどうおいしい!」など、嬉しそうな声がたくさん聞こえてきました!

あんず組担任 倉持

しっぽとり!

2024/04/16

今日は、かりん・おりーぶ組のお友達でしっぽとりを行いました♪

まずは折り紙で自分だけのしっぽを作りました!難しい所もお友達同士で優しく教え合う姿がたくさん見られていました。

自分のしっぽを付けて満足げな様子の子ども達、しっぽを作った後は園庭でしっぽとりをしました☆

先生が子どもにルールを伝えるとすぐ覚えて子ども達から遊び始めていました。汗をかくまで熱中して遊びこんでいました!これからもたくさんつくって遊ぼうね☆

かりん・おりーぶ組担任 新井